天上貌月

寻求安静
(头像来自coco)

感谢 @源子TAKIMAKI 的画图,第一次玩人设创作很开心。

其实这算是一年多前就想好的人物了,只不过那个时候我人在各种考试中晕头转向,为了周转精力减压的时候创造的产物。

三年前我在晋江写了篇连载,因为后来瓶颈所以就没继续。这个人设倒是与那个故事是同一个世界观,虽然不是一条线路的故事不过很多地方具有相通性。

……我在想是不是应该写点短篇出来啊-_,-






姓名:符子言
性别:男
年龄:外表看上去十岁实际未知
属性:一直保持十岁外表、灵魂不完整的活死人,虽然是活死人但却有惊人的灵能力,依靠信手捏来或口唸白纸做符以及凭空画咒的能力,成为都市传说中斩妖除恶的“符文师”。
现状:刚出山就被“不良体质”缠上,顺手救了一条人命结果成了一辈子孽缘……

符子言在出生为人的时候,就是个无法发声的哑巴。
半岁多的时候小孩表现出了非同一般的灵能力,自身无意识能产生青蓝色的灵火,家人恐惧其能力于是决定把这个孩子扔进深山让他自生自灭。结果在扔的途中抱着孩子的母亲因为过山路,被刹车不及时的公交车刮带,死在了公路边上,而孩子却被甩进了公路旁的山林中,消失的无影无踪。
来引渡的灯鬼在引渡孩子母亲的时候曾去寻找过山里丢失不见的孩子,却只找到了残留在山间细碎的纯净灵魂,而灯鬼只是收集了灵魂的碎屑,回去交差了。
这件事过去了一二十年,在野庙里长大的符子言被师傅叫到身边,说你可以出山去做自己想做的事情了,于是就把一直带在身边的小徒弟一脚踢出了师门……
顺着盘山公路走出深山进入城市的符子言,在繁华都市的喧嚣中,等待着一个又一个被“恶瘴”笼罩的夜晚……

(以上纯属虚构,如有雷同,请下手轻点……= =b)

外貌:
十岁小正太,一张没有表情的面瘫娃娃脸,有着一双湖蓝色的眼瞳眸,即使表现喜怒哀乐也只是前后左右的歪下脑袋(高兴或者不懂的话头会像左歪,发怒的话是抬头,伤心是向前低点头,而魔障或者坏掉的话是向右,且瞳色会变成灰红色。),一头灰色乱发稍微留长,前刘海上会有一个泛白的花纹像是染印在头发上一般,但其实是自我灵力的一种表现,右眼一直都会被刘海遮住。头发放下来的时候是披肩发,平时会用头绳捆一下搭在左肩上,因为是活死人,皮肤要比常人白一些,在灵能力耗损过度的情况下,头发和皮肤会变白,且瞳眸变成灰色,刘海上的花纹会变成黑色。
除了十岁外貌外在能力值爆发的情况下会瞬间成长为十八岁修身长发的状态,衣袍也会从短款变为长款。
一身白底青蓝藤花的短袍服(宽口长袖短衣摆,下身短裤。),搭配黑色的草绳鞋;平时的便装会穿上一身带有甩帽衣服能遮住屁股的长袖卫衣,搭配运动鞋运动袜。
身上缠绕着一条专吃小精鬼的“义龙”(长有龙耳无犄角,身体光滑无鳞片,双目卵黄无瞳眸,口含珠玉清风须。),平时会贴身躲在符子言的衣服里,偶尔在脖领处露出脑袋到处张望,是式神也是陪伴符子言最亲近的朋友。

喜好:
喜欢一个人,喜欢安静,喜欢纸签本,喜欢轻柔的音乐,喜欢看电视……
讨厌吃不好吃的东西(因为活死人的关系肠胃其实已经停止生理机能,但符子言是个彻头彻尾的闷骚吃货,不好吃的东西只会让符子言吐的很难受。),讨厌热闹,讨厌阳光充足的日子,讨厌被强迫。

能力:
遇到危险反抗时会将随身携带的白纸签用嘴唸住一边,然后将唾液沾染在白纸上,白纸会自动产生图腾,可以是文字也可以是绘图,比如小猫小狗这样的灵兽就直接可以是图画……
战斗的时候会一手一张纸符,上面燎烧着蓝色的火焰,甩动起来堪比利刃。
平时在没有除妖的活可接的时候会找家冷清餐馆角落处摆摊算命,因为都是通过通讯小广告发宣传所以慕名而来的女性非常多,算命全部都靠四行或八行短诗说明,且释意全都靠手机打字来解决,因此在网络上,有了个「无声仙童」的称号……





嘛嘛~就先这么多吧-_____,-

评论
热度(1)

© 天上貌月 | Powered by LOFTER